春キャベツと生ゆばのわさび酢がけ

材料 (4人分)
キャベツ | 140g(芯除く) |
生ゆば | 60g |
キクラゲ | 2g(乾燥) |
昆布しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
A | 昆布しょうゆ | 大さじ1 |
酢 | 小さじ2 | |
砂糖 | 小さじ1/2 | |
おろしわさび | 少々 | |
水 | 大さじ2と1/2 |
作り方
【手順①】
キャベツは3~4㎝角に切り、塩を加えた熱湯でサッと茹でてから、冷水にとって水けを切ります。「昆布しょうゆ」を小さじ1ふりかけて混ぜ、水けを絞ります。
【手順②】
生ゆばは3㎝角に切り、キクラゲはお湯で戻して水洗いしてせん切りにします。
【手順③】
Aを混ぜ合わせ、わさび酢を作ります。
【手順④】
器にキャベツと生ゆばを盛ってキクラゲをのせ、手順③のわさび酢をかけて完成です。


このレシピで使用したお醤油はコレ!
お買い物について
「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」「ポイントの確認」については、上記ボタンより一度カートに入っていただき、画面右上の「ログイン」「マイページ」ボタンをそれぞれクリックしてください。
送料一律 540円(税込)
但し、ご購入金額8,000円ごとに送料1件分無料!!
※但し、沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
※クール便は972円(税込)です。
電子カタログ
電子カタログがダウンロードできます。画像をクリックすると別ウィンドウで開きます。
お醤油・料理つゆ
お米・お惣菜
林檎や葡萄を使った商品
ギフトセット
TVショッピングでも販売中
お支払い方法
各種クレジットカードがご利用いただけます。代引、銀行振込、郵便振替も可能です。