菜の花寿司

材料 (4人分)

お米2合
菜の花1束
ボイル海老16〜20尾
昆布しょうゆ(下味用)小さじ2と1/2
適量
A2個
少々
砂糖小さじ1
B昆布しょうゆ大さじ3
砂糖・酢各大さじ1と1/2
油揚げ20g(油抜きしてみじん切り)
C生姜15g(みじん切り)
青じそ2枚分(みじん切り)
白いりごま大さじ1/2

作り方

【手順①】

少しかためにご飯を炊きます。

 

【手順②】

菜の花は塩茹でして水にさらし、水けを絞って食べやすい大きさに切り、「昆布しょうゆ」小さじ2を加えて混ぜます。

 

【手順③】

ボイル海老は殻と背わたをとり、「昆布しょうゆ」小さじ1/2で下味をつけます。

 

【手順④】

Aを混ぜ合わせ、いり卵をつくります。

 

【手順⑤】

炊き立てのご飯を飯台などにあけ、混ぜ合わせたBを入れてよく混ぜ、さらにCも加えて混ぜます。

 

【手順⑥】

手順⑤のすし飯を器に盛り、菜の花、海老、いり卵を彩りよく乗せたら完成です。

このレシピで使用したお醤油はコレ!

昆布しょうゆ

019

商品コード:104
商品価格:702円(税込)
商品重量:1.0kg
賞味期限:製造から1年

数量
 

お買い物について

カートを見る
マイページ
ご利用ガイド

送料一律 540円(税込)

10,000円以上のお買い上げで 送料無料!!

※但し、沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が別途掛かります

※クール便は972円(税込)です。

電子カタログ

電子カタログがダウンロードできます。画像をクリックすると別ウィンドウで開きます。

catalogcover

お醤油・料理つゆ

お米・お惣菜

林檎や葡萄を使った商品

ギフトセット

TVショッピングでも販売中

お支払い方法

クレジットカード

各種クレジットカードがご利用いただけます。代引、銀行振込、郵便振替も可能です。
 

お支払い方法の詳細はこちら

イベントカレンダー

商品の発送は平日のみとなります。また、第2、第4土曜日、日曜祝日は休業日となっております。

恐れ入りますが、営業時間内にお問い合わせいただけますよう、お願い申し上げます。


◆営業時間

【平日、第1・3・5(土)】

 08:30〜17:30


※重要※

12:00〜13:00はお電話がつながりにくくなる場合がございます。

あらかじめご了承いただけますようお願い申し上げます。 

株式会社 中村醸造元
〒038-3803

青森県南津軽郡藤崎町西豊田3-1-1
TEL: 0120-288-104

FAX: 0120-366-105

営業時間: 8:30〜17:30
休業日: 第2・4土曜、日曜、祝日

株式会社 中村醸造元
〒038-3803

青森県南津軽郡藤崎町西豊田3-1-1
TEL: 0120-288-104

FAX: 0120-366-105

営業時間: 8:30〜17:30
休業日: 第2・4土曜、日曜、祝日