生ゆばとエビの生姜スープ

2019m02_p1934_n01.jpg

材料 (4人分)

生ゆば 60g
エビ 12尾
A 減塩昆布しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1/2
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
長ねぎ 20cm
生姜 5g
三つ葉 少々
減塩昆布しょうゆ 大さじ4と小さじ1/3
こしょう 少々
サラダ油 小さじ1
水溶き片栗粉 適量

作り方

【手順①】

生ゆばは4cm長さの短冊切りにします。えびは殻をむいて背わたをとり、洗って水けをふき、Aで下味をつけます。

 

【手順②】

長ねぎは1cm幅の斜め切り、生姜は薄切りにし、三つ葉は2cm長さに切ります。

 

【手順③】

鍋にサラダ油を入れて熱し、①のえびを炒め、軽く色づいたら長ねぎ、生姜を加えて香りが出るまで炒め、水を加えて煮ます。煮立ったら減塩昆布しょうゆ、コショウを加えて1分位煮ます。

 

【手順④】

③に生ゆばを加え、一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でほんの少しとろみをつけ、器に盛って三つ葉をのせ、お好みで白髪ねぎを添えます。

under_yazirushi.png
2019m02_p1934_n01.jpg

このレシピで使用したお醤油はコレ!

【商品画像300px】減塩昆布しょうゆ.png

商品価格:734円

商品重量:1.0kg  

賞味期限:製造から1年

008044_03.png

商品価格:2,202円

商品重量:3.0kg  

賞味期限:製造から1年

008044_06.png

商品価格:4,404円

商品重量:6.0kg  

賞味期限:製造から1年

008044_15.png

商品価格:11,010円

商品重量:15.0kg  

賞味期限:製造から1年

直売所について

chokubaijo_mark.png

お醤油やお惣菜の直売所のお知らせです。バナーをクリックすると紹介ページに飛びます。

お買い物について

sideBnr.jpg

「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。

guide.png

ご購入金額8000円ごとに送料1件分無料!!
(対象外商品もございます)

沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。

醤油・つゆ・だし

お米・お惣菜

林檎や葡萄のジュース

ギフトセット

お支払い方法

各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。

お支払い方法の詳細はこちら

営業日カレンダー