ポークソテー減塩アップルソース添え

2018m11_p1934_n01.jpg

材料 (4人分)

<減塩アップルソース>
りんご 中1個(正味250g位)
A 減塩昆布しょうゆ 大さじ1と1/3
大さじ2
バター 10g
白こしょう 少々
豚ソテー用肉 4枚(約300g)
減塩昆布しょうゆ 小さじ2
こしょう 少々
小麦粉 適量
バター 10g
サラダ油 小さじ1
減塩アップルソース 適量

作り方

【手順①】

りんごは皮をむいてすりおろし、色が変わらないうちに鍋に入れ、Aを加えて火にかけます。煮立ったら弱火にして8分位煮て、中火にし、かき混ぜながら2分位煮詰め、減塩アップルソースを作ります。

 

【手順②】

豚肉は筋切りをし、減塩昆布しょうゆとコショウで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶします。

 

【手順③】

フライパンにサラダ油とバターを入れて熱し、②の豚肉を入れて、両面に焼き色をつけ、弱火にして中まで火を通します。

 

【手順④】

器に③を盛り、減塩アップルソースとお好みのつけ合わせを添えて完成です。

under_yazirushi.png
2018m11_p1934_n01.jpg

このレシピで使用したお醤油はコレ!

【商品画像300px】減塩昆布しょうゆ.png

商品価格:734円

商品重量:1.0kg  

賞味期限:製造から1年

008044_03.png

商品価格:2,202円

商品重量:3.0kg  

賞味期限:製造から1年

008044_06.png

商品価格:4,404円

商品重量:6.0kg  

賞味期限:製造から1年

008044_15.png

商品価格:11,010円

商品重量:15.0kg  

賞味期限:製造から1年

直売所について

chokubaijo_mark.png

お醤油やお惣菜の直売所のお知らせです。バナーをクリックすると紹介ページに飛びます。

お買い物について

sideBnr.jpg

「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。

guide.png

ご購入金額8000円ごとに送料1件分無料!!
(対象外商品もございます)

沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。

醤油・つゆ・だし

お米・お惣菜

林檎や葡萄のジュース

ギフトセット

お支払い方法

各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。

お支払い方法の詳細はこちら

営業日カレンダー