中華がゆ

2018m07_p1934_n02.jpg

材料 (4人分)

お米 1/2合
鶏ささ身 1/2本
小さじ1/2
小さじ1/2
クコの実 少々
松の実 少々
長ねぎ(白髭ねぎ) 少々
三つ葉 少々
A 減塩昆布しょうゆ 大さじ1
おろし生姜 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/4
4と1/2カップ

作り方

【手順①】

お米は洗い、ざるに上げておきます。

 

【手順②】

ささ身は繊維にそって細く切り、酒小さじ1/2を振って軽く混ぜ、クコの実は水につけて戻します。

 

【手順③】

鍋に①の米を入れ、水4と1/2カップを加えて火にかけ、煮立つまで時々かき混ぜます。

 

【手順④】

煮立ったらささ身と塩小さじ1/2を加え、弱火で20分程柔らかくなるまで煮て、クコの実を加え、火を止めます。

 

【手順⑤】

別の鍋にAを入れて混ぜ、火にかけて、とろみが出て透き通るまでかき混ぜます。

 

【手順⑥】

器にかゆを盛り、④のあんをかけ、白髪ねぎ、三つ葉、松の実を添えたら完成です。

under_yazirushi.png
2018m07_p1934_n02.jpg

このレシピで使用したお醤油はコレ!

【商品画像300px】減塩昆布しょうゆ.png

商品価格:734円

商品重量:1.0kg  

賞味期限:製造から1年

008044_03.png

商品価格:2,202円

商品重量:3.0kg  

賞味期限:製造から1年

008044_06.png

商品価格:4,404円

商品重量:6.0kg  

賞味期限:製造から1年

008044_15.png

商品価格:11,010円

商品重量:15.0kg  

賞味期限:製造から1年

直売所について

chokubaijo_mark.png

お醤油やお惣菜の直売所のお知らせです。バナーをクリックすると紹介ページに飛びます。

お買い物について

sideBnr.jpg

「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。

guide.png

ご購入金額8000円ごとに送料1件分無料!!
(対象外商品もございます)

沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。

醤油・つゆ・だし

お米・お惣菜

林檎や葡萄のジュース

ギフトセット

お支払い方法

各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。

お支払い方法の詳細はこちら

営業日カレンダー