まぐろと菜の花のサラダ風おひたし

2018m04_p1934_n01.jpg

材料 (4人分)

まぐろ(刺身) 200g
菜の花(またはアスパラ菜) 1束(200g)
ボイル海老 16〜20尾
減塩昆布しょうゆ(洗い用) 小さじ2
少々
A 減塩昆布しょうゆ 大さじ3
粗挽き黒こしょう 少々(小さじ1/4弱)
大さじ2
本みりん 大さじ1/2
オリーブ油(エクストラバージン) 大さじ1

作り方

【手順①】

まぐろは熱湯に入れ、表面が白くなったら冷水に取り、水けを拭き取って食べやすい大きさの角切りにし、減塩昆布しょうゆ小さじ1をふりかけて混ぜあわせます。

 

【手順②】

菜の花は根元の太い部分に切り込みを入れ、塩を加えた熱湯で茹で、冷水に取って少し水にさらします。菜の花の水けを絞って4cm長さに切り、減塩昆布しょうゆ小さじ1をふりかけて混ぜあわせます。

 

【手順③】

Aを混ぜ合わせてドレッシングを作ります。

 

【手順④】

①のまぐろと②の菜の花を③のドレッシングであえ、全体的にからめてから、味を含ませて汁ごと器に盛りつけたら完成です。

under_yazirushi.png
2018m04_p1934_n01.jpg

このレシピで使用したお醤油はコレ!

【商品画像300px】減塩昆布しょうゆ.png

商品価格:734円

商品重量:1.0kg  

賞味期限:製造から1年

008044_03.png

商品価格:2,202円

商品重量:3.0kg  

賞味期限:製造から1年

008044_06.png

商品価格:4,404円

商品重量:6.0kg  

賞味期限:製造から1年

008044_15.png

商品価格:11,010円

商品重量:15.0kg  

賞味期限:製造から1年

直売所について

chokubaijo_mark.png

お醤油やお惣菜の直売所のお知らせです。バナーをクリックすると紹介ページに飛びます。

お買い物について

sideBnr.jpg

「注文履歴の確認」「会員情報の確認・変更」については、上記ボタンをクリックし、メールアドレスをパスワードでログインしてください。

guide.png

ご購入金額8000円ごとに送料1件分無料!!
(対象外商品もございます)

沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が発生いたします。
都度ご相談となりますので、あらかじめご了承ください。

醤油・つゆ・だし

お米・お惣菜

林檎や葡萄のジュース

ギフトセット

お支払い方法

各種クレジットカード、代金引換でのお支払いが可能です。

お支払い方法の詳細はこちら

営業日カレンダー