まぐろと菜の花のサラダ風おひたし

材料 (4人分)

まぐろ(刺身) 200g
菜の花(またはアスパラ菜) 1束(200g)
ボイル海老 16〜20尾
減塩昆布しょうゆ(洗い用) 小さじ2
少々
A 減塩昆布しょうゆ 大さじ3
粗挽き黒こしょう 少々(小さじ1/4弱)
大さじ2
本みりん 大さじ1/2
オリーブ油(エクストラバージン) 大さじ1
 

作り方

【手順①】

まぐろは熱湯に入れ、表面が白くなったら冷水に取り、水けを拭き取って食べやすい大きさの角切りにし、減塩昆布しょうゆ小さじ1をふりかけて混ぜあわせます。


【手順②】

菜の花は根元の太い部分に切り込みを入れ、塩を加えた熱湯で茹で、冷水に取って少し水にさらします。菜の花の水けを絞って4cm長さに切り、減塩昆布しょうゆ小さじ1をふりかけて混ぜあわせます。


【手順③】

Aを混ぜ合わせてドレッシングを作ります。


【手順④】

①のまぐろと②の菜の花を③のドレッシングであえ、全体的にからめてから、味を含ませて汁ごと器に盛りつけたら完成です。


このレシピで使用したお醤油はコレ!

減塩昆布しょうゆ

020

商品価格:734円(税込)

商品重量:1.0kg  

賞味期限:製造から1年

 

減塩昆布しょうゆ 1L×15本

006

商品価格:11,010円(税込)

商品重量:15.0kg  

賞味期限:製造から1年

 

減塩昆布しょうゆ 1L×6本

005

商品価格:4,404円(税込)

商品重量:6.0kg  

賞味期限:製造から1年

 

減塩昆布しょうゆ 1L×3本

004

商品価格:2,202円(税込)

商品重量:3.0kg  

賞味期限:製造から1年

 

お買い物について

カートを見る
ご利用ガイド

送料一律 540円(税込)

8,000円以上のお買い上げで 送料無料!!

※但し、沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が別途掛かります

※クール便は972円(税込)です。

電子カタログ

電子カタログがダウンロードできます。画像をクリックすると別ウィンドウで開きます。

20180525114917

お醤油・料理つゆ

お米・お惣菜

林檎や葡萄を使った商品

ギフトセット

TVショッピングでも販売中

お支払い方法

各種クレジットカードがご利用いただけます。代引、銀行振込、郵便振替も可能です。
 

お支払い方法の詳細はこちら

イベントカレンダー

商品の発送は平日のみとなります。また、第2、第4土曜日、日曜祝日は休業日となっております。

恐れ入りますが、営業時間内にお問い合わせいただけますよう、お願い申し上げます。


◆営業時間

【平日、第1・3・5(土)】

 08:30〜17:30


※重要※

12:00〜13:00はお電話がつながりにくくなる場合がございます。

あらかじめご了承いただけますようお願い申し上げます。 

株式会社 中村醸造元
〒038-3803

青森県南津軽郡藤崎町西豊田3-1-1
TEL: 0120-288-104

FAX: 0120-366-105

営業時間: 8:30〜17:30
休業日: 第2・4土曜、日曜、祝日

株式会社 中村醸造元
〒038-3803

青森県南津軽郡藤崎町西豊田3-1-1
TEL: 0120-288-104

FAX: 0120-366-105

営業時間: 8:30〜17:30
休業日: 第2・4土曜、日曜、祝日