肉野菜炒め

材料 (2人分)

豚バラ薄切り肉 80g
キャベツ 100g
玉ねぎ 40g
ピーマン 20g
ニンジン 20g
えのき茸(きのこ類) 50g
もやし 50g
減塩昆布しょうゆ 大さじ2

小さじ2

コショウ 少々
サラダ油 大さじ1

作り方

【手順①】

豚肉は一口大に切り、野菜は洗って水けをしっかり切ってから、食べやすいサイズに切ります。えのきは根元を切ってほぐします。(火の通りにくい野菜は小さめに切って下さい。)

 

【手順②】

熱したフライパンにサラダ油を入れ、強火で豚肉を焼き色がつくまで炒めます。全体に火が通ったら、いったん別の容器に移し替えます。
同じフライパンで野菜とえのきを加えて炒めます。(お肉と一緒に炒めると水っぽくなるので、この時お肉は一緒にしません)

 

【手順③】

野菜に火が通ったら、②のお肉を加え『減塩「昆布しょうゆ」』を全体にかけてからめ、酒、コショウを加えて完成です。

 

◆備考

野菜の量を多くすると、水けが出てしまうので、4人分にするときは2回に分けて調理するのがオススメです。

水分が出てしまったら、具を取り出し、汁を煮詰めて水分をとばし、具を戻してからめると良いです。

このレシピで使用したお醤油はコレ!

減塩昆布しょうゆ

020

商品価格:734円(税込)

商品重量:1.0kg  

賞味期限:製造から1年

 

お買い物について

カートを見る
ご利用ガイド

送料一律 540円(税込)

8,000円以上のお買い上げで 送料無料!!

※但し、沖縄、離島など一部の地域では通常の送料他、中継料が別途掛かります

※クール便は972円(税込)です。

電子カタログ

電子カタログがダウンロードできます。画像をクリックすると別ウィンドウで開きます。

20180525114917

お醤油・料理つゆ

お米・お惣菜

林檎や葡萄を使った商品

ギフトセット

TVショッピングでも販売中

お支払い方法

各種クレジットカードがご利用いただけます。代引、銀行振込、郵便振替も可能です。
 

お支払い方法の詳細はこちら

イベントカレンダー

商品の発送は平日のみとなります。また、第2、第4土曜日、日曜祝日は休業日となっております。

恐れ入りますが、営業時間内にお問い合わせいただけますよう、お願い申し上げます。


◆営業時間

【平日、第1・3・5(土)】

 08:30〜17:30


※重要※

12:00〜13:00はお電話がつながりにくくなる場合がございます。

あらかじめご了承いただけますようお願い申し上げます。 

株式会社 中村醸造元
〒038-3803

青森県南津軽郡藤崎町西豊田3-1-1
TEL: 0120-288-104

FAX: 0120-366-105

営業時間: 8:30〜17:30
休業日: 第2・4土曜、日曜、祝日

株式会社 中村醸造元
〒038-3803

青森県南津軽郡藤崎町西豊田3-1-1
TEL: 0120-288-104

FAX: 0120-366-105

営業時間: 8:30〜17:30
休業日: 第2・4土曜、日曜、祝日